VOCÊ CONHECE AS LEIS DA ALIMENTAÇÃO?
As leis da Alimentação
foram criadas muito tempo atrás e ainda hoje é considerada a base de uma dieta
saudável. Podem ser aplicadas a todos os indivíduos em qualquer etapa da vida. Entenda
por que.
Lei da Quantidade:
Os Alimentos devem ser
suficientes para suprir as necessidades energéticas – o que hoje é chamado de “Balanço
energético”, ou seja, a quantidade de calorias consumidas deve ser a mesma da
quantidade das calorias gastas. Se o objetivo for a perda de peso, esse balanço
energético deve ser negativo, com mais calorias gastas do que consumidas.
Lei da Qualidade:
A dieta deve conter
alimentos de todos os grupos de nutrientes. A boa variedade de alimentos
fornece os nutrientes necessários para o bom funcionamento do seu Organismo.
Lei da Harmonia:
A quantidade dos nutrientes
que compõe a dieta deve ser equilibrada. Os nutrientes são mais bem
aproveitados quando estão na proporção ideal: Assim, eles não agem
isoladamente.
Lei da Adequação:
A alimentação deve se
adequar ao organismo e a vários fatores que o influenciam, como o estado
fisiológico, os hábitos alimentares, os ciclos da vida, as condições
socioeconômicas e os estados patológicos – doenças, em suma. Dependendo do
estágio ou da situação em que o organismo se encontra, as necessidades
nutricionais podem mudar.
Além de seguir essas
recomendações, é importante prestar atenção ao seu comportamento alimentar.
Mesmo que estejam controladas as calorias consumidas diariamente com o intuito
de reduzir o peso, você poderá ter uma alimentação de qualidade e prazerosa.
Preste atenção as “refeições” e ao ato de comer. Procure comer devagar,
mastigando bem os alimentos. Se estiver fazendo uma dieta com Shakes, veja
algumas ideias de cardápios e receitas de baixas calorias no Monde de La Beauté
SPA. Para variar os sabores e atiçar os sentidos, experimente acrescentar
especiarias e frutas em seu Shakes, por exemplo: Teste Novos sabores e
texturas. E, se não gostar de frutas, tente incluí-las em sua alimentação por
meio de Shakes. Além de tomar o shake bem nutritivo, você estará introduzindo
novos alimentos em sua dieta.
Veja esta Sugestão:
Tipos de Saladas:
Para você se alimentar
e ficar bem saciado comendo todos os nutrientes naturais e saudáveis.
Saladas decoradas
Saladas verdes
Saladas Coloridas
E, para os que preferem iniciar a semana de
uma forma leve, a Salada Colorida é uma opção perfeita! Super simples
de preparar (com 5
minutinhos está prontinha), saborosa e
com ingredientes fáceis de encontrar
no supermercado. Todos que preferem uma refeição de rápido
preparo, mas saudável tenho certeza que irão gostar dessa receita.
Gosto muito da salada colorida principalmente
pelo toque do agrião, do rabanete e dos rábanos. Eles deixam um sabor especial
ao prato. O primeiro dá um leve sabor amargo e os outros dois dão uma sutil
sensação picante, fazendo toda a diferença na salada.
E para os que não dispensam um molhinho para
a salada colorida, sugiro um desses Três:
Muitas
vezes, a diferença entre uma salada sem graça e outra cheia de bossa está no
molho. Para simplificar a minha vida, eu procuro ter pelo menos (3) molhos
frios prontos na geladeira: para enfeitar uma salada ou dar um toque especial a
legumes grelhados ou uma carne fria.
Molho de gergelim
Ingredientes
150 ml da tahine (pasta de
gergelin)
150 ml de água
80 ml de suco de limão
2 dentes de alho
½ colher de sobremesa de sal
Modo de preparo
1. Ponha todos os ingredientes
no liquidificador e bata até formar um creme. Se o molho ainda estiver grosso
demais, acrescente um pouco de água. O molho deve estar cremoso “mas” não
liquido.
Molho de iogurte e ervas finas
Ingredientes
1 copo de iogurte natural, ou
natural desnatado
2 colheres de sopa de azeite
extra-virgem
1 copo de salsinha
2 colheres de sopa de
manjericão
1 colher de sopa cebolinha
Sal e pimenta a gosto
Tabasco a gosto
Modo de preparo
1. Ponha todos os ingredientes
no liquidificador e triture bem. Triture até não haver mais pedaços de folhas
(eu ponho no turbo do aparelho).
Vinagrete de mostarda
Ingredientes
1 colher de sopa de mostarda
tipo Dijon
1 ½ colher de sopa de vinagre
de vinho tinto
1 colher de sopa de suco de
limão
¾ copo de azeite de oliva
extra-virgem
Sal e pimenta do reino moída
na hora, a gosto
Modo de preparo
1. Misture numa vasilha a
mostarda, o vinagre, o suco de limão, e o sal. Com um garfo, adicione o azeite
aos poucos, quase no gota a gota, batendo sem parar para criar um molho bem
cremoso. Vai demorar um pouquinho mas, não deixe de ir pingando o azeite e batendo
sem parar, para criar uma emulsão.
Os molhos guardam na geladeira,
em recipiente fechado, por vários dias.
Coloque mais alegria e disciplina
na sua dieta e viva a vida!!!
Terapeuta Holística Especialista
em Rituais de SPA!
Ana Maria farias
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