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quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

O que Comer antes de Dormir

                O que Comer antes de Dormir




Qualquer treino, quando aliado à alimentação, pode fazer milagres pelo seu corpo, pois certos nutrientes possuem a função de potencializar o exercício e deixar seu corpo pré-disposto a aproveitar ao máximo a atividade física. A primeira regra é: jamais faça algum exercício em jejum, mesmo que seja só uma caminhada.

“É necessário consumir algo antes do exercício para evitar uma hipoglicemia (tontura, dor de cabeça e mal-estar). Recomendo comer algo leve, que não atrapalhe o exercício, como uma fruta com um iogurte desnatado ou um pão integral sem glúten com queijo cottage e blanquet de peru ou um shake. Afirma Débora Ramos nutricionista funcional do Centro de Bem-Estar Monde de La Beauté spa. Veja outras dicas da especialista para escolher o lanchinho pré-caminhada:

Alimentos que fornecem energia e derretem calorias

Independente do horário que escolher para a caminhada, é importante consumir alimentos de fácil digestão. Incluir no lanchinho algum nutriente que emagrece, quando é o caso, também influencia em melhores resultados.
“Frutas podem ser combinadas com alimentos que auxiliam na perda de peso. Por exemplo: banana com canela, abacaxi com hortelã, iogurtes desnatados, leite de soja, torrada sem glúten com geleia sem açúcar e queijo minas”.
Além de ajudar na queima de calorias, alguns alimentos termogênicos podem dar mais energia para a sua caminhada. São eles:

Pimenta vermelha: É rica em capsaicina, substância que favorece o aumento da quebra de gorduras no tecido adiposo. Pode ser adicionada, como tempero, em saladas e pratos quentes.

Chá verde e preto (Termogenes Herbalife): Em pó para preparo de bebidas de Ervas Aromática, com baixo valor energético e sem adição de açúcar, pra ser saboreado quente ou frio, entre as refeições, após atividades físicas ou a qualquer hora do dia, assim como a pimenta, ele favorece a utilização da gordura corporal como fonte de energia, pois atua estimulando o metabolismo. Consuma o chá verde dois litros por dia. Evite as opções industrializadas os de saquinhos.

Canela: além de aumentar o metabolismo basal, possui alto teor de cálcio, 
substância importante para o emagrecimento.

Gengibre: Pode aumentar o gasto calórico em mais de 10%. A quantidade indicada é de duas fatias pequenas em sucos, chás, sopas e outros pratos quentes.

“Esses alimentos não possuem efeitos milagrosos, então devem ser incluídos no dia a dia, aliados a uma alimentação saudável e associados à prática de exercícios físicos regulares”, salienta a nutricionista.

Depois da caminhada, evite assaltar a geladeira.

Se o objetivo é perder peso, “não se deve realizar nenhuma refeição após a caminhada, para não interromper a queima de gordura (lipólise)”, acrescenta Débora. De acordo com a nutricionista, o ideal é esperar 30 minutos para comer e é fundamental equilibrar carboidratos, proteínas e gorduras na refeição.

O contrário só deve ser feito se a intenção é aumentar a massa magra (músculo). Neste caso, logo após o treino, consuma algum alimento que combine carboidratos e proteínas. Como fonte de carboidrato, prepare uma banana com aveia em flocos. Já para consumir proteínas, são ótimas fontes: ovo mexido, iogurte ou leite desnatado, queijo ricota ou cottage.

Lanchinho saudável antes da caminhada:

A nutricionista Débora indica duas receitas de lanche para fazer antes da caminhada. Nas duas opções você pode acrescentar 1 xícara de chá verde, sem adoçar. Procure evitar os alimentos industrializados.

Opção 1






Banana ou maçã fatiada com canela e um fio de mel orgânico. Iogurte desnatado ou leite de soja.








                                                                                                               Opção 2







Suco de abacaxi com hortelã e gengibre (sem coar e sem adoçar).Torrada sem glúten com geleia sem açúcar e queijo minas frescal ou ricota.










Grãos e emagrecimento





A dieta  é baseada na pirâmide dos alimentos, utilizamos uma variedade de grãos e cereais como chia, quinua, amaranto, linhaça, farelo de aveia e farelo e trigo, que possuem muitos benefícios à saúde. A quinua e o amaranto, por exemplo, possuem todas as proteínas essenciais ao funcionamento do organismo.





Mas a estrela da dieta é a chia! Originária no México e Colômbia, ela é um grão muito saudável que há séculos vem sendo consumido. É um alimento fonte de fibras, proteínas, ômega 3, vitaminas do complexo B e minerais como zinco, fósforo, magnésio, cobre e potássio.

Seus benefícios para a saúde são inúmeros, como controle de pressão arterial, dos níveis de colesterol e de doenças cardiovasculares, por causa do Omega 3, controle de glicemia por causa das fibras, atua no funcionamento intestinal e é um alimento chave para contribuir com as dietas vegetarianas, por causa das proteínas de alta qualidade.

Pensando em emagrecimento, podemos utilizar a chia para oferecer saciedade, quando associada a uma dieta fracionada e balanceada. Em contato com a água, a chia incha e promove saciedade.

Ela pode ser consumida associada a um iogurte, frutas, sopas, saladas, risotos etc. Mas uma maneira bem bacana é incluí-la nos momentos de maior apetite ou voracidade pela comida. O importante é entender que a chia é um alimento funcional e que para exercer todas as funções descritas é preciso que ela seja ingerida em quantidade funcional de aproximadamente 1 colher de sobremesa ao dia.

Dica para oferecer saciedade (para aqueles momentos de mais vontade de consumo alimentar, ou antes das refeições principais): 1 colher de sobremesa associada a 30ml de água. Esperar 3 minutos até a chia inchar e consumir tudo junto.

Vale ressaltar: a variedade entre o consumo dos diversos grãos e cereais é fundamental para a boa nutrição, por isso, utilize esses alimentos de forma intercalada ou associada uns aos outros.

Saiba como se alimentar de maneira saudável.

Os bons hábitos alimentares estão relacionados diretamente ao estilo de vida equilibrado que pode, inclusive, prevenir algumas doenças. Para alertar sobre os riscos da má alimentação.

Segundo pesquisa divulgada pelo Ministério da Saúde a incidência de obesidade entre os brasileiros aumentou 54% nos últimos seis anos. Hábitos alimentares ruins e o sedentarismo são algumas das causas do número ruim.

Que tal começar hoje a sua dieta saudável? É hora de perder peso e ganhar e saúde.

A nutricionista Débora Ramos, preparou dicas de alimentação saudável. “Uma alimentação balanceada é muito importante para manter um estilo de vida equilibrado e os produtos orgânicos são ainda melhores para um prato super saudável”.

Anote as dicas

1) Prefira alimentos orgânicos. Eles não contêm agrotóxicos que prejudicam o organismo. 

2) Dê preferência a produtos locais, pois preservam o frescor dos alimentos.

3) Use e abuse de verduras, legumes e frutas, preferencialmente da estação. 
Verduras verdes escuras, por exemplo, são ricos em ferro e proteína. Ideais para quem está de dieta.

4) Prefira alimentos integrais. A maior concentração de fibras favorece a boa saúde. Esses alimentos contribuem para o emagrecimento.

5) Coma alimentos ricos em flavonoides. Brócolis e chá verde, por exemplo, contém estes poderosos antioxidantes que fazem bem ao organismo e auxiliam no combate aos radicais livres.

6) Coma uma castanha todos os dias. A castanha do Brasil, por exemplo, contém uma dose diária de Omega 3 que eleva as taxas do bom colesterol.

7) Aproveite integralmente os alimentos. As cascas e talos dos alimentos são ricos em nutrientes e podem ser utilizadas em sopas, farofas e recheios.

8) Evite alimentos com muitos conservantes e sabores artificiais.

9) Evite as frituras e gorduras trans.

10) Faça exercícios físicos diariamente. A prática de esportes permite melhor absorção das vitaminas e sais minerais presentes nos alimentos. 

Postura Correta ajuda a dormir.


Você malha, faz dieta, vê que os quilos e os centímetros de circunferência abdominal diminuem, mas, mesmo assim, a barriguinha saliente teima em aparecer. O desconforto diante do espelho pode estar relacionado à má postura, segundo o Fisioterapeuta Diogo Frank. E a postura incorreta pode gerar muito mais do que uma insatisfação estética. 

Inúmeros problemas à saúde podem ser gerados porque passamos anos sentados de maneira errada, por exemplo. “Dores no corpo, desgastes articulares prematuros, tendinites, bursites, aumento da tensão nas costas, encurtamentos musculares importantes e até a hérnia de disco, que é uma patologia mais séria”, listam o especialista.



Coluna ereta e mais confiança

Vocês já devem ter notado como é bonito ver uma pessoa que costuma caminhar com a coluna ereta. A pessoa parece mais alta, mais magra e até mais confiante, não é mesmo? É exatamente dessa maneira que funciona a relação entre postura correta e barriga chapada.

“A postura correta minimiza os efeitos visuais da barriga salientada. Basta ficar em frente ao espelho para fazer um teste. Basta relaxar os ombros ou sentar errado que já é possível perceber o aumento do volume”, comentam os profissionais.

Exercício ajuda a manter a postura correta



O Personal Trainer Sérgio Fevereiro ensinam que existe um exercício abdominal que ajuda a melhorar a postura. Ele é chamado abdominal a vácuo e pode ser praticado em qualquer posição. “Tem que inspirar bem profundo, enchendo o peito de ar. À medida que solta o ar, vai contraindo o abdômen lentamente até sair o ar todo. Conforme o ar for saindo, vai aumentando a contração. Quando sair por completo, contraia bem firme por cinco segundos”, explica.

O exercício ajuda a fortalecer o abdômen, a deixar as costas mais retas e até afinar a cintura.

Dicas essenciais

As cadeiras precisam ter apoio para os braços. Descanse os cotovelos neles, a 90 graus, e apoie os pulsos na mesa para digitar no teclado do computador. Além disso, nunca fique mais de 60 minutos sentada. Levante-se de hora em hora, para pegar água ou ir ao banheiro; 

Faça um X imaginário na tela do computador. Veja se a área entre o nariz e os olhos está na direção do centro do monitor, onde as linhas do X se cruzam. Se não estiver, coloque livros sob o monitor até que ele fique na altura correta;

Caso o seu computador seja um notebook, evite usá-lo na cama ou no colo. Isso altera as curvas fisiológicas da coluna. O ideal é não usar o aparelho para trabalhar o dia todo. Prefira um computador convencional. Caso não seja possível, encaixe um mouse e um teclado independentes e deixe a tela na posição correta; 

Dicas PR manter a saúde da pele em dias de sol:

O verão está chegando e o que todo mundo quer é desfilar o bronzeado perfeito já nos primeiros dias da nova estação. Na pressa, muita gente acaba se jogando no sol sem qualquer cuidado. Resultado: queimaduras e bronzeado nada duradouro.

Segundo O Dr. Marcelo valio o bronzeador não é opção – o ideal é protetor solar sempre. Segundo ele, é preciso “usar protetor solar acima de 30 no mínimo, de preferência os que saem com maior dificuldade com a água e de boa qualidade”.
Com o tempo e os dias de exposição ao sol – sempre fora do horário de pico – a pele vai pegar o bronzeado naturalmente. E, segundo a especialista Débora, a dica essencial para o bronzeado não descascar é hidratar a pele sempre. Os hidratantes potentes, além de deixar a pele mais bonita, evitam o ressecamento e a descamação da pele.

Alimentos que ajudam a manter o bronze

Amêndoas

Ricas em vitamina E, funcionam como um bloqueador potente da luz solar e um antioxidante poderoso, que ajudam a proteger as células da pele contra os raios ultravioleta e outros fatores ambientais que geram radicais livres, causadores do envelhecimento da pele.
Quanto consumir: de 4 a 5 unidades por dia.

Cacau

O ingrediente principal do chocolate ajuda a suavizar a aparência da pele áspera. “Estudos recentes mostraram que o consumo diário de cacau melhora a saúde da cútis e aumenta sua resistência aos efeitos dos raios UV”, explica. Quanto consumir: 1 colher (café) cheia por dia. Você pode misturar em sucos ou iogurtes, durante as refeições ou lanches.

Semente de linhaça

Tem ácidos graxos ômega-3, que melhoram a aparência das manchas da pele e ajudam a minimizar as linhas de expressão. “Também contribuem para a hidratação e previnem o aparecimento de rugas”, completa a nutricionista.
Quanto consumir: 1 colher (sobremesa) da semente triturada por dia, para que o organismo absorva totalmente o ômega-3.

Chá verde

Quando quente, libera catequinas, um tipo de antioxidante com propriedades antiinflamatórias e anticancerígenas. Além disso, ainda dá uma forcinha para saúde da pele, neutralizando as alterações causadas pela exposição à luz solar.
Quanto consumir: até 2 xícaras (chá) por dia.

Castanha-do-pará

Ajuda a preservar a elastina, uma proteína que mantém a pele lisa e firme. “Reduz os níveis de radicais livres decorrentes da exposição solar e ainda previne o envelhecimento”, completa.
Quanto consumir: de 3 a 4 unidades por dia

Novos Hábitos, Novo Estilo de Vida!

Entrevista feita pela Terapeuta Holística Especialista em Rituais de SPA Personalizado!

Ana Maria Farias   

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